Anmeldung Ihres Kindes

gu1a2106

Wenn Sie Interesse haben, Ihr Kind in der KOSMO Montessori-Schule für selbstbestimmtes Lernen anzumelden, füllen Sie bitte als ersten Schritt unseren Anmeldebogen aus und senden Sie uns diesen per E-Mail an info@kosmo-schule.at. Den Anmeldebogen finden Sie hier.

Im Erstgespräch zwischen den beiden Elternteilen und einem Teil des Vorstands des Vereins der KOSMO Montessori-Schule können alle offenen Themen rund um die Pädagogik, die Aufgaben der Eltern, die zu erwartenden Kosten und so weiter geklärt werden. Danach erfolgt ein Kennenlernen des Kindes, bei dem das Kind einen ganzen Tag in unserer Schule verbringen darf. Gerne können ein oder beide Elternteile das Kind zu diesem Schnuppertag begleiten.

Nun folgt die Entscheidung über die verbindliche Anmeldung, die sowohl von Ihrer Seite (Familie) als auch vom Verein getroffen werden muss.

Mit Überweisung der Anmeldegebühr in Höhe von 160 Euro an den Verein der KOSMO Montessori-Schule und dem Abschluss der Mitgliedschaft im Verein, ist die Anmeldung abgeschlossen und kann von beiden Seiten als verbindlich betrachtet werden.

Hier der gesamte Ablauf noch einmal im Überblick:

• – Anmeldebogen ausfüllen und an info@kosmo-schule.at mailen
  • – Erstgespräch zwischen beiden Elternteilen und dem Vorstand (Obfrau, Schriftführerin) des Vereins der KOSMO Montessori-Schule
  • – Schnuppertag in der Schule: das Kind kann mit einem oder beiden Elternteilen einen Tag in unserer Schule verbringen.
  • – Entscheidung in der Familie und im Vorstand des Vereins über verbindliche Anmeldung
  • – Verbindliche Anmeldung: Überweisung der Anmeldegebühr in Höhe von 160 Euro
  • – Beitritt in den Verein KOSMO Montessori-Schule (Familienmitgliedschaft)